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Il nostro caffè

L’aroma della qualità

Un caffè pregiato, frutto di una tradizione di oltre 100 anni.
Un caffè fatto di scelte qualitative e sostenibili.
E di conoscenza, amore e passione per il Caffè Espresso italiano, che diffondiamo
in Italia e nel mondo.

Perché scegliere
Caffè Danesi

Perché scegliere Caffè Danesi

Tradizione e innovazione

L’armonia tra passato e futuro

L’esperienza di oltre 100 anni ci ha dato la possibilità di acquisire conoscenze e abilità uniche per il ciclo di produzione del caffè. Oggi, i nostri impianti per il trattamento del caffè verde, sono all’avanguardia e ci permettono di ottimizzare i processi di lavorazione e produzione e garantirvi il caffè della migliore qualità.

Sostenibilità

In difesa del caffè

Lottiamo contro la scomparsa dei caffè. Per questo preferiamo:

  • Una filiera corta e l’agricoltura sostenibile delle cooperative di produttori
  • Rispettare i coltivatori
  • Proteggere l’ambiente, adottando comportamenti significativi e sostenibili

Qualità

Controllare non basta mai

Il segreto per un caffè di qualità? Scegliere:

  • le materie prime
  • Il processo di lavorazione più adatto
  • le migliori caratteristiche sensoriali per farvi vivere un’esperienza unica
  • Il miglior caffè assaggiandolo e valutando le sue caratteristiche organolettiche attraverso la delicata tecnica del “cupping”, una pratica che, per essere svolta, necessita di competenze tecniche”, sensibilità ed esperienza

Specie e particolarità

Specie e particolarità

Miscele

Varietà di pregiati caffè Arabica e Robusta
coltivati in America Latina centrale
e meridionale e in Africa

Monorigine

Caffè di qualità superiore provenienti
unicamente da un solo Paese di origine:
Ruanda, Guatemala, Brasile o Etiopia.

Il caffè si sceglie anche per il processo di lavorazione

Caffè “Naturali” dolci e dal corpo denso. Con questo metodo di lavorazione tradizionale, dove le cieliegie appena raccolte vengono fatte essiccare sopra teli o reti rialzate da terra, si producono Specialty Coffee.

Caffè “Lavati” dal sapore pulito e un alto livello di acidità. Anche con questo metodo, dove le ciliegie appena raccolte vengono immerse in acqua e migliorate tramite la tecnica della “brillatura”, si producono Specialty Coffee.

Caffè “Miele” dal sapore dolce e con un corpo pronunciato. Con questo nuovo metodo si combinano gli aspetti migliori del processo “a secco” e “a umido” per ottenere caffè di sapore e di colore diversi: gialli, neri o rossi.

Le caratteristiche in tazza

Tostatura

A seconda della
temperatura e del tempo
di cottura si ottiene una
tostatura differente

Intensità

Il grado del corpo e 
dell’aroma di un caffè
definiscono l’intensità

Retrogusto

I caffè pregiati sono in
grado di lasciare un
particolare retrogusto al
contatto con il palato

Profilo sensoriale

Dall’aroma, l’equilibrio, il
corpo, l’acidità, il sapore e
il retrogusto si delinea il
profilo sensoriale di tazza

Un caffè esportato in tutto il mondo

Da oltre 50 anni il nostro obiettivo è avvicinare il mondo alla bontà del caffè Espresso

Il caffè è un patrimonio, una meraviglia da apprezzare e da condividere.
Per questo, fin dagli anni ‘70 abbiamo deciso di diventare un brand internazionale, esportatore di caffè di qualità in oltre 60 Paesi del mondo.

Scopri le tipologie dei nostri caffè

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Le certificazioni

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I nostri valori

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